Технологические рекомендации
Дикальций фосфат дигидрат добавляется в зубные пасты как мягкий абразив,
находит широкое применение в сыроварении и молочной промышленности. Так его добавляют в качестве соли – плавителя в дозировке 0.5-0.9% при производстве плавленых сыров, в дозировке 0.2-0.3% в сгущенные молоко и сливки и в количестве 0.3-0.5%, если эти продукты выпускаются в сухом виде. В сгущенных молочных продуктах дикальций фосфат дигидрат выполняет также препятствующую кристаллизации продукта функцию, а в порошкообразных товарах он препятствует слеживанию и образованию комков.
В овощных и фруктовых консервах он используется как уплотнитель растительных тканей, а при производстве пектинов его добавление позволяет достичь требуемого содержания кальция.
Внешний вид | Белые гранулы или порошок |
Содержание основного вещества, % | Мин. 98.4 |
Мышьяк, ppm | Макс. 0,0002 |
Фториды, ppm | Макс. 0,0075 |
Потери при прокаливании, % | 26,10 |
Свинец, ppm | Макс. 0,0002 |
Тяжелые металлы | Макс.0,0015 |