Ежедневно:
с 10:00 до 17:00
Главная \ Продукция \ Пищевая химия \ Дикальций фосфат DCP

Дикальций фосфат DCP

Технологические рекомендации
Дикальций фосфат дигидрат добавляется в зубные пасты как мягкий абразив,
находит широкое применение в сыроварении и молочной промышленности. Так его добавляют в качестве соли – плавителя в дозировке 0.5-0.9% при производстве плавленых сыров, в дозировке 0.2-0.3% в сгущенные молоко и сливки и в количестве 0.3-0.5%, если эти продукты выпускаются в сухом виде. В сгущенных молочных продуктах дикальций фосфат дигидрат выполняет также препятствующую кристаллизации продукта функцию, а в порошкообразных товарах он препятствует слеживанию и образованию комков.
В овощных и фруктовых консервах он используется как уплотнитель растительных тканей, а при производстве пектинов его добавление позволяет достичь требуемого содержания кальция.
 

Внешний вид Белые гранулы или порошок
Содержание основного вещества, % Мин. 98.4
Мышьяк, ppm Макс. 0,0002
Фториды, ppm Макс. 0,0075
Потери при прокаливании, % 26,10
Свинец, ppm Макс. 0,0002
Тяжелые металлы Макс.0,0015
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш адрес
Санкт-Петербург, Трефолева д.1 , литера АН
Rambler's Top100
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить