Ежедневно:
с 10:00 до 17:00
Главная \ Продукция \ Пищевая химия \ Гексаметафосфат натрия SHMP Е452 (i)

Гексаметафосфат натрия SHMP Е452 (i)

Технологические рекомендации
Одна из основных областей применения Гексаментафосфата это производство мясных и рыбных консервированных и быстрозомороженных продуктов, куда он добавляется в количестве 0.2% от массы мяса для улучшения его структуры, удержания влаги и фиксирования его натуральной окраски. Один или в сочетании с другими стабилизаторами он применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок. В качестве соли-плавителя он используется при производстве плавленых сыров.Кроме того, гексаметафосфат натрия широко применяется для технических целей:
- в химической промышленности, как ингибитор солей и компонент моющих средств
- в текстильной промышленности для предупреждения образования на тканях кальциевых солей
- в нефтяной промышленности при бурении скважин для фильтрации пульп и растворов
-в целлюлозно-бумажной промышленности он участвует в разнообразных технологических процессах производства бумаги. 
Гексаметафосфат натрия активно используется в промышленных системах умягчения воды. Он образует устойчивые комплексы за более короткое время и при более низких температурах (20-40 Со), чем триполифосфат натрия и другие фосфаты. Его применение позволяет увеличить срок службы трубопроводов и фильтров благодаря высоким антикоррозионным свойствам.
 

Внешний вид Прозрачный или белый порошок
Содержание вещества % 68.0 – 69.0
Мышьяк, ppm Макс. 3
Фториды, ppm Макс. 0.006
Нерастворимые субстанции, % Макс. 0.1
Свинец, ppm Макс. 4
pH ⦁    – 7.0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш адрес
Санкт-Петербург, Трефолева д.1 , литера АН
Rambler's Top100
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить